個人情報の取り扱いについて

弊社はご提供頂いたお名前等の個人情報につきましては、商品の配送や各種ご案内の提供に使用するとともに安全管理のために必要な措置を講じ、適切に保持致します。尚、商品やサービス及びお知らせ等の情報を電子メールやその他の通信手段によって配信・送付を行っておりますが、お客様にとって、当社からの配信・送付が不要と判断された場合、送付先の住所などが変更になった場合は、以下までご連絡ください。

アルフレッサ株式会社 宅配通販支店(TEL 06-4800-1272)


■ 個人情報の利用目的について
当社は、利用目的の達成に必要な範囲で、個人情報を提供いただいたご本人の権利を損なわないように十分に配慮いたします。当社における個人情報の利用目的は以下のとおりです。 

【通販、ウェブサイトご利用の一般消費者の方に関する個人情報の利用目的】
・通販、ウェブサイトにおける栄養食、介護用品等の販売事業における商品・役務等に関する取引および情報提供 
・ご本人の確認


■ 第三者への提供について
当社は、個人情報を保護するために、法令に定めるものを除き、予め同意を得ずに取得した個人情報を第三者に開示または提供いたしません。


■ 個人情報に関する苦情・お問合せ・利用目的の通知・開示等の個人情報お問合せ窓口
当社が保有する個人情報に関する苦情・お問合せ、保有個人データの利用目的の通知、保有個人データの開示・訂正等・利用停止等(以下「開示等」という)のご請求の手続につきましては、次の個人情報お問合せ窓口までご連絡ください。

住  所 : 〒101-8512 東京都千代田区神田美土代町7番地
名  称 : アルフレッサ株式会社 経営管理部 個人情報お問合せ窓口
電話番号 : 03‐3292‐3331
     (受付:営業日の午前8時30分から午後5時まで)
受付方法 :「利用目的の通知・開示等を請求される場合の手続き」によりご請求ください。

詳細は弊社ホームページ「プライバシーポリシー」をご覧下さい。
http://www.alfresa.co.jp/



 
 
 
「エイヨウショクヒン.コム」ではEC市場活性化を目的としたデータ分析と情報発信およびご利用者様の行動分析に基づくサービス提案のために、ご利用者様の本ショップのご利用に関する情報(以下「行動データ」といいます)を、Cookieを使って取得し、個人情報保護委員会規則で定める基準に従い、特定の個人(ご利用者ご本人様)を識別すること及びその作成に用いる個人情報に復元することができない情報に加工した上で、提携会社へ提供しています(加工した当該情報を、以下「匿名加工情報」といい、その定義は、「個人情報の保護に関する法律」第2条第9項によります)。

(1)作成した匿名加工情報に含まれる個人情報の項目
会員ID、注文者名、生年月日、性別、メールアドレス、都道府県、閲覧履歴、購入履歴、閲覧環境(端末種別・ブラウザ種別)

(2)匿名加工情報への加工方法
会員ID(ハッシュ化)、注文者名(ハッシュ化)、生年月日(年齢に変換)、性別(加工なし)、メールアドレス(ハッシュ化)、都道府県(市町村以下を削除)、閲覧履歴(削除、ハッシュ化、加工なし)、購入履歴(削除、ハッシュ化、加工なし)、閲覧環境(加工なし)

(3)第三者に提供する匿名加工情報に含まれる個人に関する情報の項目
年齢、性別、都道府県、閲覧履歴、購入履歴、閲覧環境(端末種別・ブラウザ種別)

(4)匿名加工情報の提供方法
第三者が匿名加工情報を利用できるようサーバにアップロード

なお、情報提供の停止や提供再開のご要望については、提携先であるGMOメイクショップ株式会社の「行動データ活用ポリシー」ページにアクセスし、記載されている手順に従って操作して下さい。

各提携会社における行動情報の取り扱いについては、以下のリンクをご覧ください。

■提携会社
GMOメイクショップ株式会社:行動データ活用ポリシー
 
[閉じる]